Булгаковка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Булгаковка. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:2005. В 2011 г. переосвящена из часовни в церковь.
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Воскресенский район, с. Булгаковка, Новая ул., д. 43А

Илья г.Химки  26 ноября 2019

Государственная деревня Булгаковка была основана не позже 1790 года крестьянами-переселенцами из одноимённого села Саратовского уезда. В 1823 году в Булгаковке тщанием прихожан была построена православная церковь. Здание было каменным, с колокольней и престолом в честь Казанской иконы Божией Матери. В штате причта состояли священник, диакон и псаломщик, дома для которых были церковные. В 1908 году была открыта приходская школа. Казанская церковь, бездействовавшая с 1931 года и официально закрытая в 1934 году, в 1950-х годах была полностью разрушена.

В мае 2005 года, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, в селе Булгаковка была освящена часовня в честь Казанской иконы Божией Матери. В 2011 году здание часовни было переоборудовано под храм.