Кошели. Церковь Сергия Радонежского.

Кошели. Церковь Сергия Радонежского
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Воскресенский район, с. Кошели, Вишнёвая ул., д. 10А

Проезд:автобус «Саратов-Кошели». Расстояние от г. Саратова до с. Кошели 90 км.

Илья г.Химки  27 ноября 2019

Деревянная церковь с деревянной колокольней была построена в селе Кошели Саратовского уезда Саратовской губернии в 1882 году тщанием прихожан. В штате причта состояли священник и псаломщик, проживавшие в церковных домах. В селе были церковно-приходская школа. По состоянию на 31 января 1932 года церковь действовала; позднее ее здание было разрушено.

В 2008 году жители с. Кошели Воскресенского р-на обратились в Саратовскую епархию с прошением о строительстве храма в селе. В 2010 году начато строительство деревянного храма, которое было завершено в 2012 году. 2 октября 2012 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин освящения храма.

Приписана к Свято-Троицкому храму, с. Воскресенское.