Куликовка. Церковь Петра и Павла (новая).

Куликовка. Церковь Петра и Павла (новая)
Престолы:Петра и Павла
Год постройки:2013. Обустроена в жилом доме советской постройки.
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Вольский район, с. Куликовка

Марина Зуйкова  24 августа 2019

Село Куликовка было основано примерно в первой половине XVIII века. Прежние названия — Вязовый Ключ (по названию реки), Петропавловка (по названию церкви), затем Куликовка. В селе была очень красивая и большая каменная церковь, освященная в честь Первоверховных Апостолов Петра и Павла. На конец XIX века в селе насчитывалось более 2500 жителей. Петропавловская церковь была разрушена в 1935-36 годы.

По сведениям о переписи населения (2010 г.), в с. Куликовка проживает около 380 человек. Православная община в с. Куликовка Вольского р-на начала возрождаться в 2012-2013 годах. В 2013 году, по просьбе жителей, Администрация села передала заброшенный дом для размещения в нем храма первоверховных апостолов Петра и Павла. По завершении обустройства в помещении храма начали совершаться богослужения. 22 июня 2014 года, по благословению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Вольского округа протоиерей Илия Кузнецов в сослужении настоятеля Прихода совершил чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию в храме.