Краснощелье. Церковь Серафима Саровского.

Краснощелье. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Мурманская область, Ловозерский район, с. Краснощелье, Центральная ул., д. 31

Церковь Серафима Саровского, , Краснощелье, Ловозерский район, Мурманская область

Марина Зуйкова  29 мая 2020

В поселке Краснощелье, который находится в 130 километрах от с.п. Ловозеро, возводится храм в честь одного из самых почитаемых святых в Русской Православной Церкви — преподобного Серафима Саровского. Примечательно, что храм расположился в глубине Кольского полуострова, куда добраться можно разве что вертолетом, так сказать храм-отшельник, каким был в своей жизни и сам преподобный.

Первое богослужение здесь состоялось летом 2012 года, с тех пор божий дом строят силами православной церкви и при поддержке местных жителей. 11 января 2017 года приход обрел новую святыню - новонаписанную в Полярном икону Серафима Саровского в резном киоте и с частицей мощей преподобного. Все деньги на создание были пожертвованы жителями Краснощелья. Приход храма святого преподобного Серафима Саровского считается самой труднодоступной точкой Североморской епархии.