Чашниково. Часовня Спиридона Тримифунтского.

Часовня-купальня

Чашниково. Часовня Спиридона Тримифунтского
Освящена в честь: Спиридона Тримифунтского
Россия, Московская область, Солнечногорский район, с. Чашниково

Координаты: 55.987861, 37.401396
Проезд:От ст. м. "Планерная", авт. 817 до ост. "Шереметьево-1", или от ст. м. "Речной вокзал", авт. 851 до ост. "Шереметьево-1", далее пешком 1 км. От ст. Лобня Савеловского направления, авт. 21, 38, 41 или 48 до ост. "Чашниково", далее пешком на запад 0,5 км

Часовня Спиридона Тримифунтского, , Чашниково, Солнечногорский городской округ, Московская область
Часовня с лестницей к ней
Сергей Зубарь
Святой источник

Воронов Юрий Викторович

Деревянная часовня-купальня на святом источнике, освященном в честь святителя Спиридона Тримифунтского, расположена на левом берегу реки Мещериха, в 180 м к западу от приходского Троицкого храма. Святой источник хорошо обустроен. 25 декабря 2015 года, в день памяти святителя Спиридона, после праздничного богослужения в церкви Троицы Живоначальной, которое возглавил благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков, состоялось освящение источника и купальни.

Часовня-купальня рублена "в обло". Завершение сруба выполнено в виде бочки. С южной стороны постройка имеет галерею, переходящая с западной стороны в крыльцо. Внутри купальни устроен удобный сход в целебные воды купели и установлена икона святителя Спиридона Тримифунтского с частицами облачения святого, написанная и привезенная с греческого острова Корфу – места, где покоятся до сего дня нетленные мощи святителя.