Колесниково. Церковь Симеона Верхотурского.

Симеоновская церковь

Колесниково. Церковь Симеона Верхотурского
Престолы:Симеона Верхотурского
Россия, Курганская область, Кетовский район, с. Колесниково (бывшее Коробейниковское)

Чертёж церкви 1888 года

Село Коробейниковское. Церковь в селе деревянная, построена в 1890 г., имеет один престол во имя св. Симеона Верхотурского. Приписных церквей нет, часовня одна есть в д. Патронной. В приходе две деревни: Патронная (4 вер.), Лукина (4 вер.). Всего в приходе 269 дворов, прихожан муж. пола 377*, женск. пола 897. Церковной земли имеется: усадебной 4 дес. 900 кв. саж., пахотной 59 дес. 87 кв. саж. Церковный капитал 465 руб. 76 коп. Жалование священнику 500 руб., псаломщику 150 руб., просфорне 48 руб. Дома причта деревянные, общественные, построены: один в 1899 г., другой в 1904 г. Штат: священник, псаломщик и просфорня. В селе церковно-приходская школа с 1897 г., помещается в собственном доме. Ближайшее село Сычевское (15 вер.). Расстояние от Консистории 555 вер., от благочинного и уездного города 15 вер., от почт. ст. 15 верст. Адрес: г. Курган.

* - вероятно, опечатка.