Юган. Церковь Богоявления Господня.

Юган. Церковь Богоявления Господня
Деревянная церковь.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Богоявления Господня
Россия, ХМАО, Сургутский район, д. Юган (бывшее село Юганское)

Село Юганское, Сург. у. Церковь в селе деревянная, построена прихожанами в 1887 году, имеет один престол в честь Богоявления Господня. В приходе две деревни по рекам Большому и Малому Югану и Оби (50-315 вер.). Всего дворов 219. Прихожан межеского пола 642, женского пола 652. В приходе одна часовня, в юртах Куплондевых, деревянная, крытая тесом, с переносным престолом.

Церковной земли нет. Капитал - 2154 руб. 34 коп. Причт получает % с вклада 50 руб. Жалование священнику 600 руб., псаломщику 200 руб., просфорне 40 руб. Дома причта общественные, деревянные, построены прихожанами в 1888 году, составляют собственность прихожан. Штат: священник, псаломщик, просфорня. Имеется церковно-приходская школа, которая помещается бесплатно в инородной управе.

Расстояние от Консистории 922 вер., от благочинного и уездного города 60 вер., от пароходной пристани 67 вер. Ближайшее селение гор. Сургут. Адрес: гор. Сургут.