Красноармейск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Красноармейск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Московская область, г. Красноармейск, территория завода ООО «Омега – пищевые технологии»

Илья г.Химки  30 июля 2019

28 августа 2010 г., по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, на территории завода ООО «Омега – пищевые технологии» в г. Красноармейске был установлен Крест и состоялась закладка храма-часовни в честь Покрова Божией Матери. Чин закладки совершил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек в сослужении клириков Царево-Никольской церкви.

Генеральный директор завода В.А. Кузнецов, предложив строительство храма, выразил желание многих верующих работников. Завод для строительства храма предоставил территорию рядом с проходной, так что и жители города Красноармейска смогут приходить на богослужения. В настоящее время заканчиваются отделочные работы и рассматриваются эскизные проекты внутреннего убранства храма.

Храм является приписным к Никольскому храму с. Царево.