Красноармейск. Церковь Александра Невского.

Красноармейск. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Россия, Московская область, город Красноармейск, ул.Лермонтова, в районе д. 22

Координаты: 56.112071, 38.134598

Церковь Александра Невского, , Красноармейск, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Иконы Александра Невского
АЛТ
АЛТ
АЛТ
АЛТ
Новые ворота

Вадим кр  28 марта 2017

В северной части города Красноармейска никогда не было храма, Вознесенский храм находился за лесом в поселке при Вознесенской мануфактуре. В относительной близости от нового поселка располагалось село Муромцево с Никольским храмом. После революции Вознесенский храм был разрушен, храм в Муромцево разграблен и закрыт, а само село расселено в 1930-е годы в связи со строительством Софринского полигона (ныне городское предприятие НИИ «Геодезия»). С тех пор ближайшим к городу действующим храмом на долгие годы стал Никольский храм в селе Царёве.

В 1990-е годы в южной части города был возведен небольшой деревянный Вознесенский храм рядом с площадью Победы, который очень скоро не смог вмещать всех желающих посещать богослужения. На протяжении многих лет жители северной части города Красноармейска мечтали иметь свой храм.

В 2011 году городской Администрацией был выделен и согласован с отцом-благочинным земельный участок для строительства Александро-Невского храма и было получено благословение владыки Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, на строительство. 9 мая 2011 года на месте будущего строительства установлен крест. Летом 2011 года заложены плиты фундамента с пещерным (нижним) приделом храма в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского.

В ноябре 2012 года завершены работы по возведению стен, колокольни, алтарного свода и основания для купола. В апреле 2013 года на колокольне появились 7 колоколов и закончен основной свод верхнего храма. В июле 2013 года на храм были подняты купола и кресты.

В декабре 2014 года, в день памяти Александра Невского, 6 декабря совершена первая Божественная Литургия в верхнем храме.