Кулой. Часовня Людмилы Чешской.

Кулой. Часовня Людмилы Чешской
Освящена в честь: Людмилы Чешской
Россия, Архангельская область, Пинежский район, д. Кулой

Часовня Людмилы Чешской, , Кулой, Пинежский район, Архангельская область

Марина Зуйкова  12 октября 2019

Небольшая, недавно построенная деревянная часовня Людмилы Чешской с трехсторонней галереей и крестом на миниатюрной главке.Благочинный Пинежского района архимандрит Иосиф (Волков) совершил поездку в село Пинега.

Отец Иосиф с отцом Алексием освятили часовню в честь святой княгини Чешской Людмилы в деревне Кулой, которая находится в 40 километрах от села Пинега. Средства для ее постройки дал местный врач (ныне усопший) Александр Николаевич Прохоров. Он рассказывал, что у него была замечательная, очень верующая бабушка Людмила. В память о ней он и решил пять лет назад в деревне, где она жила, воздвигнуть часовню. Галина Михайловна Новосёлова подарила сюда икону святой Людмилы в киоте. А Александр Николаевич Прохоров – сам вырезал большой образ Николая Чудотворца.