Рощино. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Новая церковь

Рощино. Церковь  Николая Чудотворца (новая)
Ленинградская область, Выборгский район, п. Рощино, Советская, 14

Марина Зуйкова  9 июля 2019

22 мая 2014 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил архипастырский визит в пос.Рощино Выборгского района. Здесь, во дворе храма во имя святителя Николая Чудотворца, под открытым небом Владыка возглавил совершение Божественной литургии, после чего освятил место закладки нового храма в честь Святителя и Чудотворца Николая, который должен повторить исторический облик существовавшего ранее храма, разрушенного в годы советско-финской войны, являвшегося подлинным памятником русского зодчества.

18 апреля 2015 года, в cубботу Светлой седмицы, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин освящения закладного камня в основание храма святителя Николая Чудотворца в пос. Рощино.

20 декабря 2017 года на строящийся Никольский собор в Рощино поднят купол и крест. Чин освящения креста и окропления купола совершил Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский.

16 сентября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, на строящийся Никольский храм в Рощино подняли основную группу колоколов. Молебен на начало доброго дела перед поднятием совершил настоятель храма, благочинный Рощинского округа, секретарь епархии, протоиерей Дионисий Холодов.

mitropolia.spb.ru