Ревда. Церковь Жён-мироносиц.

Ревда. Церковь Жён-мироносиц
Свердловская область, г.Ревда, ул. М.Горького, 43

Проезд:Городской автобус, маршруты 2, 3, 8, 9. ост. Юбилейный

Церковь Жён-мироносиц, , Ревда, Ревда (ГО Ревда и ГО Дегтярск), Свердловская область

Марина Зуйкова  1 марта 2020

В начале 2000-х гг. администрация г. Ревда выделила участок для строительства нового храма. Участок этот расположен в небольшом лесном массиве прямо посреди города, на одной из центральных улиц. Только в 2016 г. усилиями директора ООО «Уралавтоматика Инжиниринг» Глеба Юрьевича Черепанова было начато строительство временного храма, и уже через 2 месяца после начала строительства храм был открыт для Богослужений.

Освящение нового храма провел митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл 8 июня 2016 г. После священного обряда состоялась первая Божественная литургия. Владыка выразил слова благодарности всем помощникам возведения нового храма и вручил приходу на память о первой службе в новом храме образ вновь прославленного мученика доктора Евгения Сергеевича Боткина.