Льгово. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Льгово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Адрес:
Рязанская обл., Рязанский район, с. Льгово, воспитательная колония УФСИН России по Рязанской области

Марина Зуйкова  11 июня 2019

Рязанская воспитательная колония расположена на территории бывшего Ольгова Успенского монастыря. В 2001 году в воспитательной колонии открыла двери церковь во имя иконы «Умягчение злых сердец». Деревянный храм увенчали пять куполов, символизирующих Иисуса Христа и его четырех учеников, апостолов-евангелистов.

24 февраля 2014 года в воспитательной колонии УФСИН России по Рязанской области, находящейся в селе Льгово (Юго-Восточное благочиние) состоялось долгожданное событие — освящение куполов и воздвижение центрального купола храма «Умягчение злых сердец», расположенного на территории учреждения. Чин освящения совершили протоиерей Николай Баринов, протоиерей Сергий Сальцов, протоиерей Георгий Марков и протоиерей Дмитрий Коненков. Купола были изготовлены за счет людей, для которых православная вера является основой их жизни.

По информации сайта УФСИН России по Рязанской области