Дарево. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Дарево. Церковь Троицы Живоначальной
225378, Республика Беларусь, Брестская область, Ляховичский район, д. Дарево, ул. Надречная, д. 1

Статьи

В 1867 году за счёт министерства государственных имуществ построена Свято-Троицкая церковь. В 1915 году церковь оказалась в зоне фронтовых баталий, отчего Свято-Троицкий храм совершенно сгорел. С наступлением 1930-х годов настоятелем Даревского прихода было принято решение о воссоздании Свято-Троицкого храма. Строительство храма шло довольно успешно. Но окончить постройку храма не удалось. Война Польши с Германией, приход советской власти, начало Великой Отечественной войны – всё это стало причинами, не позволившими довести начатое дело до логического завершения.

C лета 2008 года на фундаменте недостроенного и разрушенного в 1930-х годах Свято-Троицкого храма возводится новая церковь. 14 июля 2012 года Архиепископом Пинским и Лунинецким Стефаном храм был освящён.