Шлюзовой. Церковь Серафима Саровского (новая).

Шлюзовой. Церковь Серафима Саровского (новая)

Вид с пешеходного моста через ст. Жигулёвское море
Церковь Серафима Саровского (новая), , Шлюзовой, Тольятти, город, Самарская область
Алексей Куриленко

Илья г.Химки  17 декабря 2019

Строительство храмового комплекса напротив железнодорожного вокзала "Жигулёвское море" начато в 2008 году. Комплекс состоит из храма, колокольни, дополнительных помещений (актовый зал, просвирня, библиотека, классы воскресной школы и т.д.). В цокольной части храма располагается крещальня и подсобные помещения. Колокольня будет высотой 42 м (самая высокая колокольня в г.Тольятти).

26 сентября 2017 года епископом Кинельским и Безенчукским Софронием были освящены большой и малый купол для храма. Первое богослужение в храме состоялось 28 апреля 2019 года на Пасху.