Шлюзовой. Церковь Марии Магдалины.

Шлюзовой. Церковь Марии Магдалины
Престолы:Марии Магдалины
Год постройки:2010. Обустроена в здании советской постройки.
Россия, Самарская область, г. Тольятти, п. Шлюзовой, ул. Никонова, д. 8

Церковь Марии Магдалины, , Шлюзовой, Тольятти, город, Самарская область
Здание послевоенной постройки по улице Никонова, в которой находится церковь. Вход в нее виден справа, в арке первого этажа

Валерий Долженко

Церковь в честь святой равноапостольной Марии Магдалины обустроена и освящена в 2010 году на первом этаже трёхэтажного дома послевоенной постройки в Шлюзовом посёлке г. Тольятти, храм имеет выделенный вход со стороны улицы Никонова. В октябре 2010 года после длительного обсуждения был одобрен проект строительства нового полноценного храма в непосредственной близости от существующего здания, на берегу межшлюзового бьефа Жигулёвского гидроузла. Автором проекта в неоклассическом стиле, призванного органично вписаться в исторический "сталинский" ансамбль Шлюзового, стал тольяттинский архитектор Александр Колоярский.