Красавино, город. Церковь Владимира равноапостольного (старая).

Князь-Владимирская церковь

Красавино, город. Церковь Владимира равноапостольного (старая)
Престолы:Владимира равноапостольного
Год утраты:1933 (разобрана)
Адрес:
Вологодская обл., Великоустюжский район, г. Красавино, на месте нынешнего памятника Неизвестному солдату

Тиражная почтовая открытка 1900-х годов

Марина Зуйкова  14 апреля 2019

Современное местоположение: г. Красавино, Великоустюгский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Устюжский уезд, Вологодская губерния.

Князе-Владимирская церковь при Красавинской льнопрядильной фабрике мануфактуре заложена 8 сентября 1883 г., освящена 18 июня 1889 г. Каменная, одноэтажная. Престол в честь равноапостольного князя Владимира. Строилась на средства действительного статского советника никольского купца первой гильдии Владимира Ильича Грибанова.

Определением Св. Синода от 24 июля 1889 года за №2832 к новопостроенной церкви был назначен штатный причт из священника и псаломщика.