Москва. Крестильная церковь Иоакима и Анны в Бабушкине.

Москва. Крестильная церковь Иоакима и Анны в Бабушкине
Престолы:Иоакима и Анны
Архитектор:Е.Г. Костина, В.В. Ходнев
Россия, г. Москва, Ярославское ш., д. 61, корп. 4

Координаты: 55.865419, 37.699007
Проезд:от станции метро ВДНХ: автобусы 136, 172, 244, троллейбус 76 до остановки «Школа»; от Ярославского вокзала: электропоездом до платформы «Лосиноостровская».

крестильный храм в честь праведных Иоакима и Анны (2005)
Крестильный храм в честь праведных Иоакима и Анны (2005)
звонница храма
звонница храма
Крестильный храм Иоакима и Анны
Мозаичная икона на крестильном храме в честь праведных Иоакима и Анны.

Илья г.Химки  6 августа 2019

Храм Иоакима и Анны в Бабушкине был построен в начале ХХI века при церкви Адриана и Наталии. Этот небольшой крестильный храм был возведён в честь праведных святых, которым страждущие молятся о даровании ребёнка, а также о другой нужде. Архитектуру здания нельзя назвать примечательной: приземистое строение из красного кирпича с небольшими полукруглыми (в нижней части здания) окнами; невысокий шестигранный шатёр с глухим барабаном, увенчанным главой; завершает конструкцию изящный крест, посаженный на маленькое яблоко.

Крестильный храм святых праведных Иоакима и Анны построен в 2000-2003 годах по проекту архитекторов Владимира Владимировича Ходнева и Елены Георгиевны Костиной. 21 июня 2003 года церковь освятил архиепископ Истринский Арсений (Епифанов). По сложившейся традиции, богослужения в крестильной церкви совершаются дважды в году: накануне дня памяти святых Иоакима и Анны и в сам праздник, 9/22 сентября. В остальные дни храм используется только для Крещения. Храм специально оборудован для совершения Таинства. В западной части устроен баптистерий с ширмой для переодевания, поставлены пеленальные столики.