Большое Шмаково. Церковь Михаила Архангела.

Большое Шмаково. Церковь Михаила Архангела
Россия, Курганская область, Варгашинский район, д. Большое Шмаково

Координаты: 55.950409, 66.090611
Проезд:По трассе Р254 "Иртыш" у Варгашей повернуть налево в сторону Мостовского. На деревне Урал уйти по асфальту прямо на Большое Просеково и Ошурково. За Ошурково повернуть налево на Малое Шмаково. От Малого Шмаково до Большого Шмаково ведет грунтовая дорога через лес.

Церковь Михаила Архангела, , Большое Шмаково, Варгашинский район, Курганская область
Allexe Guns
Сергей Зубарь

В 2007 году в с. Большое Шмаково Варгашинского района было начато строительство деревянной церкви в честь Архангела Михаила стараниями местного предпринимателя Валерия Шмакова.

13 декабря 2015 года в новопостроенном храме была совершена первая Божественная Литургия. Храм продолжает благоустраиваться и благоукрашаться, в нём регулярно совершаются богослужения.

Источник: сайт Курганской епархии