Маяки, кордон. Часовня Петра и Павла.

Петропавловская часовня

Маяки, кордон. Часовня Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Адрес:
Воронеж, Железнодорожный район, Левобережное лесничество, территория кордона Маяки (район турбазы "Обломов").

Координаты: 51.835186, 39.375964
Проезд:Проезд на автомобиле в летний период только по пропускам из-за введения противопожарного режима. От Воронежа по платному участку автодороги М4 "Дон", в направлении на Москву, следовать до 1040 км, где следует повернуть на Кожевенный кордон. Далее следовать по указателям на турбазу "Обломов" (от М4 до турбазы 10 км).

Часовня Петра и Павла, , Маяки, кордон, Воронеж, город, Воронежская область
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов

Марина Зуйкова  24 февраля 2019

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил чин освящения часовни во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла, воздвигнутую на территории базы отдыха "Обломов". Торжественное и радостное событие состоялось 15 июля 2017 года на базе летнего отдыха "Обломов", расположенной невдалеке от Воронежа не берегу реки Усманка. Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, прибыл для освящения новопостроенной часовни во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Строительство велось более 2-х лет, с усердием и любовью, - и сегодня, под сияющим на ясном солнце куполом стройной, устремленной к небу белоснежной часовни, впервые зазвучали слова молитв и церковные песнопения. При пении тропаря святым апостолам Петру и Павлу митрополит Сергий совершил каждение часовни, на внутренних и наружных стенах которой размещены иконы Христа Спасителя, Богородицы и различных святых. Затем Архипастырь возгласил молитву, в которой испрашивалось у Бога благословение месту сему и новосооруженному зданию, а также благодатные дары всем потрудившимся при его сооружении и тем, кто будет возносить здесь свои молитвы.