Рябково. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" при онкологическом диспансере.

Рябково. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Россия, Курганская область, г. Курган, ул. Карбышева, 33

Проезд:Проезд автобусами №№ 17,205,306, 308,324,327, 353,366,366 до ост. "Ж/д больница".

Весной 2009 года главный врач Курганского онкологического диспансера Сиротская Т.И. вместе с меценатом Комогоровым Н.М. предложили администрации города построить храм рядом с онкологическим диспансером. 27 апреля 2009 года архиепископ Курганский и Шадринский Константин совершил чин на основание храма.

Строительство храма завершилось летом 2014 года, освятили и установили на шатер купол и крест.

31 августа 2015 года митрополит Курганский и Белозерский Иосиф совершил в храме-часовне водосвятный молебен и освятил храмовый образ Богоматери «Всецарица». 3 декабря 2015 года, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, по благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа в храме во имя иконы Божией Матери «Всецарица» собором духовенства Центрального благочиния совершена первая Божественная Литургия. Литургию совершил благочинный центрального церковного округа иеромонах Тихон (Тихомиров).

31 августа 2016 года митрополит Курганский и Белозерский Иосиф совершил чин великого освящения храма в честь чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица». После чина освящения митрополит в сослужении городского духовенства совершил первую Божественную литургию в новом храме. Для храма священник-иконописец Андрей Ваньков списал образ «Всецарицы» из Ватопедского монастыря на святой горе Афон. Образ имеет благодатную силу, и по вере молящихся перед ним и его списками исцеляются многочисленные онкологические заболевания.

Помимо этого, в храме находится точная копия чудотворной Чимеевской Казанской иконы Божией Матери. Икону подарил генеральный директор завода «Корвет» Анатолий Васильевич Чернов в знак благодарности об исцелении своего близкого друга от онкологического заболевания. Храм-часовня значится приписным к приходу во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) архиепископа Симферопольского и Крымского, при госпитале ветеранов войн в городе Кургане.

Источник: miloserdieluki.ru/prihody/vsecarica