Смяльч. Молитвенный дом Иоанна Златоуста.

Смяльч. Молитвенный дом Иоанна Златоуста
Престолы:Иоанна Златоуста
Брянская обл., Гордеевский р-н, с. Смяльч, ул Советская, 68

Проезд:на центральной улице села

Молитвенный дом Иоанна Златоуста, , Смяльч, Гордеевский район, Брянская область

Марина Зуйкова  27 ноября 2018

Во исполнение постановления Синода Русской Православной Церкви по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта в с. Смяльч Гордеевского района Клинцовского благочиния был открыт молельный дом в честь Святителя Иоанна Златоуста. 26 ноября 2011 года в новом помещении благочинный Клинцовского округа протоиерей Василий Воликов и настоятель Храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Гордеевка иерей Владимир Пенязь отслужили молебен Святителю Иоанну Златоусту и совершили Крестный ход вокруг молитвенного дома.

Распоряжением администрации района деревянный дом, в котором ранее располагалась сельская библиотека, был передан в пользование Клинцовского благочиния. Здание длительное время находилось в запустении, но благодаря инициативе православных жителей села и района оно было обновлено. Представители сельской администрации оказали содействие в благоустройстве близлежащей территории и внутренней отделки помещения. В настоящее время практически завершено изготовление купола для молитвенного дома и организуется православная библиотека.