Беклемишево. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Надкладезная часовня

Беклемишево. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Московская обл., Дмитровский район, д. Беклемишево

Координаты: 56.217518, 37.688819
Проезд:от ж.д. пл. Морозки Савеловского направления автобусом № 43 до остановки Хорьяково, далее идти в восточном направлении 1 км

Воронов Юрий Викторович

Небольшая деревянная часовня, освящённая в честь иконы Казанской Божией Матери, построена на издавно почитаемом в народе роднике, находящемся в овраге на северо-западной окраине деревни Беклемишево Дмитровского района Московской области. Источник выбивается на северных склонах Клинско-Дмитровской возвышенности, близ Волжско-Клязьминского водораздела. Часовня построена на левом берегу небольшого ручья, правого притока реки Комарихи, которая является левым притоком реки Яхромы. Часовня освящена священником церкви Вознесения Господня ближайшего села Сурмино, в приходе которой находится деревня Беклемишево.