Советск. Сень над мемориальной плитой воинам-интернационалистам.

Советск. Сень над мемориальной плитой воинам-интернационалистам
Прочие объекты.
Калининградская область, г. Советск, перекресток улиц Дружбы и Гагарина

Проезд:По ул. Гагарина до перекрёстка с ул. Дружбы. Рядом находится музей военной техники.

Сень над мемориальной плитой воинам-интернационалистам, , Советск, Советский городской округ, Калининградская область
Александр Фурсов

Вадим кр  20 января 2020

Памятный знак воинам-интернационалистам в Советске (Тильзит) представляет собой часовню - на шести колоннах возвышается синий в золотых звездах купол, увенчаный православным крестом. Под куполом установлена тумба, на которой укреплена мемориальная доска. На гранитной плите высечены имена солдат, погибших во время боевых действий в Афганистане, Эфиопии и Чечне. Памятный знак воинам-интернационалистам открыт в ноябре 2011 года.