Советск. Церковь Почаевской иконы Божией Матери.

Советск. Церковь Почаевской иконы Божией Матери
Престолы:Почаевской иконы Божией Матери
Россия, Калининградская область, г. Советск (быв. Тильзит), Калининградское ш., д. 1Б

Проезд:От центральной городской площади по ул. Ленина до ее перехода в Калининградское шоссе

Церковь Почаевской иконы Божией Матери, , Советск, Советский городской округ, Калининградская область

Александр Чиркин

Александр Чиркин  2 января 2020

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери "Почаевская" в городе Советске был заложен в августе 1997 года. Освящение храма совершено 17 апреля 1999 года митрополитом Калининградским и Смоленским Кириллом. В настоящее время он входит в комплекс храма Трёх Святителей и располагается к северу от него.

Источник: Православный Калининград. Путь начинаюшего паломника/ составитель Ю. В. Семёнова; редакция И. В. Аполонская [и другие] — Калининград: Смартбукс, 2013. С. 154.