Первомайское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая).

Первомайское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Вологодская область, Великоустюгский район, д. Первомайское

Координаты: 60.60956, 46.869953

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая), , Первомайское, Великоустюгский район, Вологодская область
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль

Марина Зуйкова  11 октября 2018

В деревне Первомайское освятили фундамент будущего храма Рождества Пресвятой Богородицы. Благочинный Великоустюжского округа протоиерей Димитрий Фомин и клирик собора праведного Прокопия Устюжского города Великого Устюга иерей Димитрий Рыжков освятили место и фундамент строящегося храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Первомайское Великоустюгского района. Новый деревянный храм возводится рядом с разрушенным каменным храмом, который использовался в советское время в качестве гаража для сельхозтехники. Инициатором и благотворителем постройки стал директор холдинговой компании «Пчелка» Перевалов Василий Михайлович.