Мирный. Неизвестная часовня при штабе космодрома "Плесецк".

Мирный. Неизвестная часовня при штабе космодрома
Россия, Архангельская область, г. Мирный, ул. Неделина, во дворе штаба космодрома "Плесецк"

Неизвестная часовня при штабе космодрома "Плесецк", , Мирный, Мирный, город, Архангельская область

Вадим кр  20 февраля 2019

Город Мирный – спутник Первого Российского Государственного испытательного Космодрома «Плесецк». Здесь проживают около 30 тысяч человек. В основном это военнослужащие и члены их семей. Храм, построенный в Мирном в 1998 году, был назван в честь Архистратига Михаила. В 2004 году на въезде в город была восстановлена Казанская часовня, стоявшая на месте Мирного почти два столетия. В конце 2009 года сразу в двух частях космодрома появились воинские храмы. В декабре 2009 года — в учебном центре Ракетных Войск Стратегического Назначения (в настоящее время — Учебный центр Космических войск) был освящен домовый храм в честь святой великомученицы Варвары. В июне 2010 года — храм в честь святого мученика Иоанна Воина на аэродроме «Плесецк». В июле 2013 года на 43 площадке космодрома (в/ч 14056) состоялось освящение храма в честь Всех святых.