Мирный. Церковь Иоанна Воина.

Мирный. Церковь Иоанна Воина
Россия, Архангельская область, Плесецкий район, в/ч 34185, космодром "Плесецк"

Марина Зуйкова  22 октября 2016

Храм в честь мученика Иоанна Воина по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона был заложен 30 июня 2009 года. В течение года храм строился на территории воинской части на средства военнослужащих и благотворителей. 23 октября 2009 года на храме святого мученика Иоанна Воина был установлен купол с крестом. Освящен малым чином 24 июня 2010 года.

В июне 2010 года в Архангельской области на территории космодрома «Плесецк» состоялось освящение нового храма в честь св. муч. Иоанна Воина Его строительство благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Инициаторами строительства храма на территории аэродрома стали сами военнослужащие. Предложение командира Андрея Нелаева поддержал весь личный состав части, в том числе солдаты срочной службы. За помощью в проектировании дома божьего военнослужащие обратились к настоятелю мирненского храма Архангела Михаила отцу Артемию.

Это первый отдельно стоящий храм, возведенный на территории воинской части. Домовой храм имени святой великомученицы Варвары был освящен 17 декабря 2009 года в стенах клуба учебного центра РВСН.