Санатория им. Цюрупы, посёлок. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Санатория им. Цюрупы, посёлок. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Воронежская область, Лискинский район, пос. санатория им. Цюрупы

Координаты: 51.030203, 39.779406

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Санатория им. Цюрупы, посёлок, Лискинский район, Воронежская область
На этапе строительства
Валерий Чудинов

Вадим кр  23 апреля 2021

На территории санатория имени Цюрупы возводится храм в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Как говорят архивные данные, во времена помещиков Звегинцовых (середина 19 века) на окраине центральной усадьбы, в лесном массиве, располагалась небольшая часовенка в честь этих мучениц.

В 2010 году заложен самый первый камень в основание храма. Храм освящён, и в данное время проводятся молебны. А в 2016 году, в продолжении духовно-православного уголка, на территории санатория, на против храма, заложена и разбита аллея святых Петра и Февронии – покровителей семьи, любви и верности. Ежегодно 8 июля проводится молебен, концертная программа и чествование семейных пар, проживших долгую совместную жизь.