Барановка (Архангельское). Церковь Михаила Архангела.

Михаило-Архангельская церковь

Барановка (Архангельское). Церковь Михаила Архангела
урочище Барановка, Мещовский район, Калужская область

Предполагаемое храмовое место церкви Михаила Архангела согласно карте Генерального межевания Мещовского уезда 1782 г. (вид с северной стороны)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  27 августа 2018

Село Архангельское, что была пустошь Исупова, с пустошами принадлежало Гавриле Герасимовичу Бибикову. Число дворов – 20, населения – 86 чел. (43 муж., 43 жен.). Всего земли 243 дес. и 629 саж., из них пашни – 115 дес. и 800 саж., сенокосов – 42 дес. и 500 саж., леса – 68 дес. и 604 саж., усадьбой земли – 11 дес. и 183 саж., неудобья – 6 дес. и 942 саж. Село Архангельское располагалось на левом берегу речки Каменка. В селе была деревянная церковь Архистратига Михаила. Земля – иловатая, лес – дровяной, урожай хлебов и покос трав - средственный. Крестьяне – на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Мещовский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 34