Горохово. Церковь Николая Чудотворца.

Калужская обл., Мещовский р-н, с. Горохово

Проезд:На гражданском кладбище

Церковь Николая Чудотворца - Горохово - Мещовский район - Калужская область
Е.В.Б,
К сожалению все что осталось

Построена в 1777 г. князьями Голицыными. Возобновлена в 1849г. мануфактур-советником Павлом Матвеевичем Александровым.

Деревянная церковь в честь Николая Чудотворца существовала в селе Горохово  до 30 годов, как работающая. Иконы были на дереве. Церковь была построена на кладбище, во время советской власти в ней было зернохранилище. Построена в 1777г. князьями Голицыными.  Возобновлена в 1849г. Весь храм и колокольня покрыты железом, извне обита тёсом и окрашена краской. Церковь была построена не на фундаменте, а на сваях по углам. Брёвна уложены на насыпной песок. Размеры церкви были 10м.60см. на 5м.20см.
Журнал "Юный краевед".
Автор: Валерия Ивкина- воспитанница МОУ ДОД "Мещовский дом детского творчества" Мещовского района Калужской области.