Аланья. Церковь Георгия Победоносца.

Аланья. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Турция, Аланья город, Kale Cd.

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  11 августа 2018

Находится на южной стороне крепости, рядом с крепостной стеной. Старое название церкви, которая имеет квадратную форму - церковь Святого Георгия. Здание имеет куполообразную форму, алтарь в восточной части постройки. Использование этого здания довольное интересное и отражает три эпохи этой крепости. На квадратной башне эллинистического периода шириной в 6 м в Византийский период была сооружена церковь. В Сельджуксий период, при строительстве крепостной стены, церковь была сохранена и переоборудована в масджид (мечеть). По стилевой принадлежности постройку можно датировать 11-12 веками.