Кузьмино. Часовня Царственных страстотерпцев.

Кузьмино. Часовня Царственных страстотерпцев
Освящена в честь: Царственных страстотерпцев
Архитектор:А.В. Емельянов
Владимирская область, Вязниковский район, д.Кузьмино

Координаты: 56.160363, 42.269127
Проезд:Проезд по трассе М7 Вязники - Нижний Новгород до поворота на с.Пески (есть указатель). Далее прямо около 5 км, дорога плохая. Кузьмино - указателя и вывески нет, ориентир - часовня справа у въезда в деревню. Проехав деревню насквозь за последними домами повернуть на дорогу в поле и свернуть налево. Часовню сразу не видно, надо проехать полем порядка 1,5-2 км.

Часовня Царственных страстотерпцев, , Кузьмино, Вязниковский район, Владимирская область
Бойко Наталья
Бойко Наталья

Марина Зуйкова  14 февраля 2021

22 июня 2017 года, в День памяти и скорби, в деревне Кузьмино, что за Песками, состоялось неординарное событие – был торжественно открыт памятник-часовня землякам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Неординарность этого события в первую очередь в том, что памятник-часовня создан по инициативе и на средства художественного руководителя московского театра «Корона русского балета», Кавалера ордена Дягилева II степени «За пользу русской культуре» Анатолия Владимировича Емельянова – человека, малая родина которого совсем не Кузьмино, да и родители его вышли не из этих мест. Тем не менее, сегодня он строит здесь дом и является единственным зарегистрированным в деревне жителем. Трепетно относясь к истории нашей страны и узнав о том, что в Кузьмино каждый третий не вернулся с фронта, Анатолий Владимирович решил увековечить память погибших. Причём, не только вложил деньги, но и сделал всё своими руками – с помощью отца и одного работника. Освятили памятник-часовню и отслужили литию митрофорный протоиерей Владимир Соловьёв и настоятель Свято-Иннокентьевского и Сергиево-Радонежского храмов протоиерей Сергий Арапов.