Баган. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Баган. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Россия, Новосибирская область, Баганский район, с.Баган, ул. Вокзальная, д. 10

Координаты: 54.097057, 77.654811
Проезд:От автовокзала Новосибирска ходит рейсовый автобус Новосибирск-Баган. От автостанции Баган церковь находится в 200 метрах по ул. Вокзальной.

Марина Зуйкова  15 июля 2018

Баган. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Открыта в 1902 году. Храм освящен 30 сентября 2010 года. Святыни: мощевик с мощами Матроны Московской.

По ходатайству правящего архиерея Епископа Новосибирского и Барнаульского Тихона распоряжением Главы администрации Баганского района в 1993 году Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви было безвозмездно передано здание художественной мастерской, состоящей на балансе районного отдела культуры. Затем закреплен в бессрочное пользование и земельный участок площадью 0,1877 га. Так у православных Баганского района появилось свое здание для совместной молитвы. Самую главную святыню Православный приход получил к празднику Рождества Христова в 1993 году – святой Антиминс, на котором и совершается Евхаристия. Помещение прихода, с внесением в него святого Антиминса, получило статус храма в честь Успения Пресвятой Богородицы.