Баган. Церковь Бориса и Глеба.

Борисоглебская церковь

Баган. Церковь Бориса и Глеба
Престолы:Бориса и Глеба
Новосибирская область, Баганский район, с. Баган, ул. Энгельса, 16

Координаты: 54.09678, 77.67046
Проезд:От Новосибирского автовокзала на рейсовом автобусе, идущем в Баган, или Купино, или Чистоозёрное до с. Баган, а потом пешком около 1км.

иконостас
Сергей Болтенко
внутреннее убранство
Сергей Болтенко

Сергей Ковров   10 июля 2018

12 октября 2016 года епископ Карасукский и Ордынский Филипп совершил чин великого освящения нового храма во имя свв. благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба в селе Багане. Ему сослужили протоиерей Александр Реморов, благочинный Центрального округа иеромонах Мелхиседек (Свистелин), настоятель храма иерей Дмирий Мжельский и секретарь Карасукской епархии иерей Антоний Баранов. После освящения престола в храме была совершена первая Божественная литургия. На Литургии присутствовали представители администрации Баганского района, благодетель храма Валерий Анатольевич и прихожане.

Фундамент храма был заложен в мае 2015 года. До этого времени Баганский район был единственным районом, где в самом районном центре не было своего настоящего храма, а приход находился в приспособленном помещении, в доме, где и до сих пор совершаются богослужения.