Кырчаны. Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся).

Кырчаны. Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся)

Проезд:Трасса Киров-Нолинск, 116км.

Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся), , Кырчаны, Нолинский район, Кировская область
Вид с запада. Новая церковь строится на месте разрушенной в советские годы.

Сергей Ковров   30 июня 2018

15 ноября 2016 года в селе Кырчаны Нолинского района состоялась торжественная церемония закладки первого камня будущего храма в честь Живоначальной Троицы. Своего храма в Кырчанском сельском поселении нет с 1935 года, именно тогда была разрушена церковь Святой Троицы. От нее большевики оставили лишь колокольню. Молиться в стенах памятника федерального значения, конечно, не представлялось возможным. Поэтому ставить свечки жителям Кырчан все это время приходилось в соседних населенных пунктах.

Искренние прошения селян все же были услышаны. В Нолинском районе нашелся меценат, пожелавший заняться строительством нового храма. Воздвигнуть святыню решили на месте старой церкви, где сегодня заложили первый камень и установили поклонный крест. Храм в честь Живоначальной Троицы будет деревянным, что позволит построить его как можно быстрее и экономнее. Размеры его не будут внушительно большими, однако это и не требуется. Главное, говорят, чтобы было место для единения с Богом и духовного воспитания подрастающего поколения.

После закладки первого камня начнется активная заготовка материалов, к строительству приступят по весне, а первую службу планируют отслужить уже в 2017 году.