ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Наманган. Церковь Михаила Архангела.


Церковь. Действует.  
Престолы:Михаила Архангела
Год постройки:1952.
Адрес:
Узбекистан, Наманганская область, г. Наманган, Temir Yo'l ko`chasi, 50

Координаты:41.012371, 71.671939
Проезд: С Ж/Д вокзала города Пап до города Намангана едут такси, останавливаются на автовокзале, где Папский пятак. Сесть на маршрутку № 4, если едете через Старый город Чорсу, проехав его, маршрутка поворачивает налево и сразу справа увидите мечеть, это начало ул. Ахунбабаева, едете дальше и на первом пово ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С Ж/Д вокзала города Пап до города Намангана едут такси, останавливаются на автовокзале, где Папский пятак. Сесть на маршрутку № 4, если едете через Старый город Чорсу, проехав его, маршрутка поворачивает налево и сразу справа увидите мечеть, это начало ул. Ахунбабаева, едете дальше и на первом повороте направо выйти, справа в 100м будет ЖД переезд, дойдя до него по рельсам повернуть направо, идя по рельсам метров 300 слева будет узкий проход в махалю, завернуть в проход и справа через метров 50 располагается храм. Если маршрутка поедет через областную больницу, на ул. Ахунбабаева напротив больницы слева первый ЖД переезд, едете дальше, на втором ЖД переезде выйти и двигаться как описано выше.


Добавить фотографию
Церковь Михаила Архангела - Наманган - Узбекистан - Прочие страны
Личное фото
Нуви
17 сентября 2016
Церковь Михаила Архангела - Наманган - Узбекистан - Прочие страны
Личное фото
Нуви
17 сентября 2016




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Анонимный участник,  22 апреля 2019

В 1952 году на окраине города в 20 метрах от действующей железнодорожной линии из сырцовых (саманных) кирпичей было построено нынешнее здание храма, и через некоторое время был зарегистрирован приход с тем же наименованием, что и ранее существовавший приход – в честь Архангела Божия Михаила. Рядом было построено жилое помещение для священнослужителей. Вскоре вокруг территории храма на узких улочках с многочисленными тупиками обустроились местные жители. Эти улицы и перекрыли всякие подъездные пути к храму.

В период 1960-90-х годов большинство представителей русскоязычного населения Намангана получило жильё в так называемых микрорайонах, располагающихся в 10-15 км от старого города. Таким образом, находясь в крайне неудобном районе города Намангана, ныне действующий храм оказался в изоляции и фактически недоступен для большинства потенциальных прихожан.

http://namangan.cerkov.ru/main-page/


Статью добавил(а): Нуви,  14 мая 2020

В 1952 году в Намангане приобретен новый дом и передан под Молельный дом, после передачи получился небольшой, но вполне удовлетворительный Молельный дом.

ЦГА РУз, Фонд Р-2456

Комментарии и обсуждение

Священник Валяев Алексей Дмитриевич в 1948 г.

ЦГА РУз, Фонд Р-2456

7 мая 2020, Нуви.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.