Денисьево. Церковь Михаила Архангела.

Архангельская церковь

Денисьево. Церковь Михаила Архангела
Московская область, Можайский район, деревня Денисьево, дачный поселок Князево.

Координаты: 55.513261, 36.186296
Проезд:От Можайска через Спутник до Денисьево. Церковь находится на территории дачного поселка, проезд ограничен.

Церковь Михаила Архангела, , Денисьево, Можайский городской округ, Московская область

Илья г.Химки  27 сентября 2019

Издавна Можайская земля считалась местом героической борьбы нашего народа с захватчиками. Еще в Отечественную войну 1812 г. русские войска изгоняли французских интервентов по Старой Смоленской дороге. Здесь же происходили ожесточенные бои за столицу нашей Родины во время Великой Отечественной войны. В память о подвигах наших солдат в поселке Князево строится храм Архистратига Божия Михаила – защитника воинства в борьбе за правое дело. Храм заложен общими усилиями жителей поселка. Место строительства выбрано при участии и по благословению настоятеля Лужецкого Богородицерождественского Ферапонтова мужского монастыря игумена Авеля (Пивоварова). 9 июля 2015 г. на храм установлены главки и кресты. В декабре 2018 г. колокольня оборудована малой звоницей.