Редино. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская церковь

Московская область, Солнечногорский район, село Редино.

Проезд:Церковное место находится в центре села, на частной территории.

Вид на церковное место с юга.

Марина Зуйкова  20 апреля 2018

В «Списке населённых мест» 1862 года — владельческое село 1-го стана Клинского уезда Московской губернии по левую сторону Санкт-Петербурго-Московского шоссе от Клина к Москве, в 24 верстах от уездного города и 5 верстах от становой квартиры, при озере Сенежском, с 23 дворами, православной церковью и 151 жителем (79 мужчин, 72 женщины). Небольшая кирпичная одноглавая церковь, выстроенная в 1761-1765 гг. на средства М. И. Евреиновой. В начале 1810-х гг. пристроены трапезная со Скорбященским приделом и колокольня. Закрыта в начале 1930-х гг., сломана около 1936-1937 гг.