Жуки. Церковь Троицы Живоначальной на подворье Воскресенского Новодевичьего монастыря.

Жуки. Церковь Троицы Живоначальной на подворье Воскресенского Новодевичьего монастыря
Год постройки:Между 2012 и 2015.
Архитектор:А.А. Анисимов (рук. коллектива), Т.И. Ефимова, С.В. Осышный, С.В. Семёнов; А.С. Тиханская (интерьер)
Ссылки: Официальный сайт  Прочее
Россия, Псковская область, Себежский район, д. Жуки

2 августа 2022
Церковь Троицы Живоначальной на подворье Воскресенского Новодевичьего монастыря, , Жуки, Себежский район, Псковская область
Фото 2017г. Автор Алексей Никифоров
Дмитрий Дроздецкий
Своды основного объёма
Вид с хоров
Хоры

Сергей Ковров   15 марта 2018

В скиту Воскресенского Новодевичьего монастыря, расположенном в деревне Жуки Себежского района Псковской области, продолжается строительство храма Святой Троицы. Величественный храм в древнем псковском стиле создается по проекту известного архитектора А. Анисимова. Закладка храма в честь Святой Троицы была совершена 14 августа 2012 года митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием. Придел храма посвящен святому благоверному князю Александру Невскому. В конце лета 2015 года состоялось освящение куполов и крестов новосозданного храма. 12 сентября 2015 года была совершена первая Божественная литургия в день перенесения мощей вел. кн. Александра Невского.

В этот  день Русская Православная Церковь праздновала событие перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, а один из пределов скитского Свято-Троицкого храма, посвященный св. кн. Александру Невскому, отметил свой первый престольный праздник. Таинство совершили клирики Воскресенской обители протоиерей Владимир Лущик и иерей Димитрий Ерин. Пел сестринский хор.

В Свято-Троицком скиту Воскресенского Новодевичьего монастыря, расположенном в Себежском районе Псковской области, окончена внешняя отделка храма в честь Живоначальной Троицы. Продолжаются работы по внутренней отделке и благоустройству скита. В храме нет окон, дверей, полов, нет отопления и электричества, не отштукатурены стены и не установлен иконостас.

2 сентября в Свято-Троицком скиту Воскресенского Новодевичьего монастыря был совершен молитвенный чин «на поставление креста на верх крова новосозданной церкви». Чин совершил иерей Димитрий Ерин в присутствии настоятельницы Воскресенского Новодевичьего монастыря и строящегося скита игумении Софии в сослужении сестер обители.