Рилски-Манастир. Рильский монастырь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Църква „Рождество Богородично"

Рилски-Манастир. Рильский монастырь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Болгария, Рилски Манастир

Координаты: 42.13337, 23.339965

Рильский монастырь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Рилски-Манастир, Кюстендилская область, Болгария

Елена Григорьева  27 апреля 2020

Высокие стены образуют просторный двор монастыря. В центре высится кафоликон - главный храм. В XIV веке на этом месте стояла небольшая церковь, которая не уцелела во времена пожаров. Новый каменный храм появился здесь в 1837 г. Именно в нём можно увидеть фрески, написанные знаменитыми болгарскими иконописцами Димитром Зографом и Захарием. По периметру здание опоясывает галерея с аркадами, украшенная яркими росписями.