Строчково. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская церковь

Строчково. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Россия, Нижегородская область, Городецкий район, Строчково

Координаты: 56.68602, 43.52158
Проезд:Из Городца по шоссе на Ковернино первый поворот направо по указателю "Кунорино" до Строчково.

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Строчково, Городецкий район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  1 июня 2019

14 ноября 2017 года состоялась закладка капсулы с грамотой в алтаре вновь построенного храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в селе Строчково Городецкого района. Вырос он на месте утраченного. Словно знали строители новой усадьбы колхоза, что надо сохранить незастроенным место, где когда-то стоял такой же храм. И не зарастала к этому месту народная тропа, поскольку здесь, в сквере, был установлен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Теперь обе святыни располагаются рядом. Новый храм построен в тех же пропорциях, что и прежний. Воссоздан он по старым чертежам и фотографиям. Молебен и обряд по закладке капсулы в алтаре совершил владыка Августин. Он зачитал грамоту, которую поместили в капсулу. В ней сообщается, что сей храм основан в честь Воздвижения Креста Господня в селе Строчкове при Святейшем патриархе всея Руси Кирилле, епископе Городецком и Ветлужском Августине в лето 2017 от Рождества Христова усилиями прихожан и строителей Е.В. Кочетова и иеромонаха Андрея (Кочетова). Затем был совершен Чин освящения крестов, которые будут установлены на куполах храма.