Макарьев. Часовня Макария Унженского и Желтоводского.

Макарьев. Часовня Макария Унженского и Желтоводского
Костромская область, г. Макарьев

Часовня Макария Унженского и Желтоводского, , Макарьев, Макарьевский район, Костромская область
часовня над Святым источником
Часовня над источником преподобного Макария
25 февраля 2006
Часовня Макария Унженского и Желтоводского, Часовня Преподобного Макария.  Альбом «Храмы и монастыри. Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Из альбома "Район Волги"»  http://andcvet.narod.ru/H_R.html  и http://and110.ucoz.ru/XR/05/PG.html <br>, Макарьев, Макарьевский район, Костромская область
Часовня Преподобного Макария. Альбом «Храмы и монастыри. Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Из альбома "Район Волги"» http://andcvet.narod.ru/H_R.html и http://and110.ucoz.ru/XR/05/PG.html

Макария Унженского и Желтоводского часовня, 1869 г.

Западнее монастыря, у подножия холма стоит надкладезная часовня с колодцем, вырытым, как видно из описания монастыря и жития Св. Макария, собственными его руками; народ приписывает этому источнику чудотворную силу.

Часовня Макария Унженского и Желтоводского отмечает место явления прп. Макарию образа Пресвятой Богородицы. Кирпичная часовня, возведённая в 1869 по проекту арх. Алексеева под горой, на которой стоит Троицкий монастырь. Кубическая постройка с четырёхскатной крышей, завершённой одной главой.