Озерки. Неизвестная часовня.

Часовня мемориального комплекса "Тербунский рубеж"

Озерки. Неизвестная часовня
Адрес:
Липецкая область, Тербунский район, с. Озерки, территория мемориального комплекса "Тербунский рубеж"

Координаты: 52.101606, 38.750104
Проезд:по автодороге Хлевное - Тербуны до села Каменка, где повернуть на Озерки. Следовать по указателям.

Неизвестная часовня, , Озерки, Тербунский район, Липецкая область
Часовня на воинском мемориале в селе Озерки
Аксюхин А.А.
Тербунский плацдарм. Часовня и памятник Матери, проводившей сыновей на фронт
Валерий Чудинов

Илья г.Химки  15 ноября 2019

9 мая 2014 года в селе Озерки Липецкой области состоялось торжественное открытие музейно-мемориального комплекса, получившего название «Тербунский рубеж». Комплекс разместился между селами Озерки и Каменка, в местах боев и танковых сражений 1941-1943 годов. Комплекс вмещает в себя блиндажи, траншеи, на его территории построена часовня, где каждый в память о павших может ударить в колокол, братская могила, куда перезахоранивают найденные в полях останки погибших красноармевйце. Здесь же установлены памятники красноармейцам и матери. Перед официальной частью, священник отслужил молебен. Напротив часовни во время открытия был зажжен факел Вечного огня.