Ильинка. Церковь Илии Пророка.

Ильинка. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Красноярский край, Назаровский район, д.Ильинка

Вадим кр  10 сентября 2020

В селе Ильинка Назаровского района 12.12.2016 г. состоялось знаменательное событие. Собором духовенства Назаровского благочиния был освящен купол и крест строящегося храма святого пророка Божьего Ильии. Для столь долгожданного события собрались не только верующие сельчане, но и жители других населенных пунктов. Чин освящения новосооруженнаго креста и купола совершил благочинный Назаровского церковного округа настоятель Покровского храма иерей Роман Нещерет. Радость события вместе со священнослужителями и православными верующими разделил глава поселения Максим Куликов. Нужно отметить,что как сельская власть, так и власть администрации Назаровского района оказывает всестороннюю помощь в строительстве и благоукрашении храмов Назаровской земли.

Напомним, что место для строительства храма пророка Божьего Ильии было освящено Митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном 19 августа 2012 года, но по объективным причинам возведение Дома Божьего начато не было. Благодаря финансовой поддержке Шимохина Василия Владимировича строительство началось летом этого года. В данный момент успешно возведены стены и сооружена крыша. Отрадно отметить то, что купол и крест изготовили наши земляки: Василий Алексеевич Толстихин — жестянных дел мастер — изготовил купол, а Алексей Николаевич Астраханцев подкрестный шар и крест. Благодарим всех, кто великим и малым трудом, лептой бедной вдовы и щедрым даянием принял участие в строительстве сего святого храма.