Каменск-Шахтинский. Церковь Андрея Первозванного.

Каменск-Шахтинский. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Архитектор:А.Н. Рогожников
Ростовская область, город Каменск-Шахтинский, микрорайон Лиховской, улица Победы,57

Координаты: 48.144877, 40.186425

Церковь Андрея Первозванного, , Каменск-Шахтинский, Каменский район и г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область
Андрей Кононов
Андрей Кононов

Вадим кр  21 февраля 2019

В марте 2012 года епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий принимает решение о создании нового прихода. Новый храм планируется построить в мкр. Лиховском г. Каменск- Шахтинского. Престол нового храма должен быть освящен в честь святого апостола Андрея Первозванного. Идейным вдохновителем и главным ктитором строительства храма является уроженец мкр. Лиховского Кремлев Андрей Иосифович.

29 декабря 2013 года в храме совершается первая воскресная Божественная Литургия.

На выделенном участке планируется создание храмового комплекса. Рядом с храмом планируется возведение деревянной часовни в память всех усопших воинов за веру и отечество жизнь свою положивших.

Здание храма планируется возвести в старорусском стиле из брёвен диаметром 260 мм. 5 апреля 2014 года епископом Шахтинским и Миллеровским Игнатием совершено освящение земли под строительство храма. 11 январь 2015 г. епископ Шахтинский и Миллеровский совершил первую Литургию архиерейским чином и освящение куполов.