Каменск-Шахтинский. Церковь Анны Кашинской.

Церковь Святой Благоверной Великой княгини Анны Кашинской

Каменск-Шахтинский. Церковь Анны Кашинской
Престолы:Анны Кашинской
Россия, Ростовская облать, Каменский район, г. Каменск-Шахтинский, улица Строителей, д. 12.

Координаты: 48.401173, 40.280614

Церковь Анны Кашинской, , Каменск-Шахтинский, Каменский район и г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область
MV
MV
Алтарная часть
MV

MV  3 августа 2014

В 2012 году по просьбам и инициативе местных жителей в микрорайоне Заводской образована приходская община. 18 января 2013 года зарегистрирована местная религиозная организация "Православный приход храма святой Анны Кашинской". Решением Администрации г. Каменск-Шахтинский приходской общине передано одно из заброшенных зданий городской больницы. Cилами настоятеля и прихожан новообразованной общины произведены работы по реконструкции и благоустройству храма: построена алтарная часть, возведена крыша, изготовлены деревянный резной иконостас (из липы) и купол с крестом. Иконы для иконостаса написаны на холсте.

13 апреля 2013 года, в седмицу 4-ую Великого поста, в ходе рабочей поездки в Каменск-Шахтинское благочиние епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий (Депутатов) совершил чин освящения купола и креста для храма.