ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Шёлтозеро. Шелтозерское подворье Благовещенского Ионо-Яшезерского мужского монастыря.


Монастырь. Действует.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:2004.
Ссылки: Прочее 
Адрес:
Республика Карелия, Прионежский район, с.Шёлтозеро, ул. Лисицыной, д. 22-24

Координаты:61.366662, 35.355975




Добавить фотографию

Фотографий пока нет




Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  15 октября 2017

Шелтозерское Спасо-Рождественское подворье Ионо-Яшезерского мужского монастыря основано по благословению правящего архиерея в административном центре Вепсской национальной волости в 2004 году, на базе действующего одноименного прихода. Территория подворья обнесена оградой, внутри которой расположены следующие здания:

Двухэтажный деревянный дом. На первом этаже дома расположен храм Рождества Христова, библиотека, церковная лавка, а также хозяйственные помещения. На втором этаже - кельи для братии, трапезная и кухня.

Свято-Духовская часовня. Построена в 2003-2004 гг. Освящена в июне 2004 г. правящим архиереем.

Церковно-приходской дом. Не функционирует. Здание требует капитального ремонта.

http://www.yashezero.ru/index.phtml?w=10


Статью добавил(а): Tihon,  20 июня 2021

Шелтозерское подворье Яшезерского монастяря было основано в 2004 г. в с. Шелтозеро Прионежского района Республики Карелия (центр Вепсского края). Сегодня подворье играет важную роль в восстановлении Благовещенского Ионо-Яшезерского монастыря. Древняя обитель десятки лет разрушалась и сейчас находится в критическом состоянии. Возможности постоянного пребывания для братии в монастыре сегодня нет. Именно  поэтому и было решено образовать подворье, место временного пребывания братии монастыря. Как только появится возможность жить в родной обители и молиться там Богу, братия переедет в свою обитель.

На подворье монастыря сейчас живет пять человек братии. Они трудятся на благоустройстве зданий и строений, приспособленных для подворья. А также занимаются сельским хозяйством и, конечно же, молятся. Богослужения совершаются ежедневно с семи часов утра. Братия ведет активную духовную и социальную работу во всем Вепсском крае. Тем самым выполняя завет основателя Яшезерской обители святого преподобного Ионы: «Проповедовать Евангелие во всех селах и деревнях».

Содержание братии, строительство на подворье и в Яшезерском монастыре осуществляется на добровольные частные пожертвования, которые жертвуют православные христиане. Благодаря милости Божией, молитвам св. Ионы Яшезерского и участию добрых людей мы живы до сих пор.
Монастырь находится в глухом лесу, среди болот, на берегу двух озер, куда отважится не всякий, а подворье в небольшом селе. Поэтому пожертвования на содержание в основном поступают от частных лиц, живущих не в Карелии.

Источник:https://vk.com/podvore_monastery



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.