Веселая Бахмутовка. Часовня Троицы Живоначальной.

Троицкая часовня

Веселая Бахмутовка. Часовня Троицы Живоначальной
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Адрес:
Ростовская обл., район Октябрьский, хутор Весёлая Бахмутовка (на пересечении ул. Дорожная и ул. Логвинова)

Координаты: 47.731947, 40.465614
Проезд:Из г. Шахты (от автостанции у Центрального Рынка) маршруткой "Шахты - Керчик Савров" до остановки на хуторе Весёлая Бахмутовка.

Западный фасад
Южный фасад

Вадим кр  23 октября 2019

28 октября 2015г. в хуторе Веселая Бахмутовка состоялось торжественное открытие часовни, построенной в честь Святой Троицы. В открытии часовни приняли участие Глава Октябрьского района Е.П. Луганцев, заместитель главы Администрации района М.Н. Протасов, заместитель главы Керчикского поселения М.В. Криволуцкий, Благочинный Приходов Нижнедонского округа протоиерей Сергий Яценко. Часовня была построена по инициативе Главы района Е.П. Луганцева, реализацию которой взял на себя директор ООО «Центральный рынок» г.Шахты А.В. Юрков при поддержке Главы КФХ А.И. Годунова, директора ООО «Век» Р.Н. Галимова, а также местных жителей. Место для часовни было выбрано и согласовано с местными жителями и отцом Сергием, а название получила в связи с тем, что освящение места под строительство было накануне праздника Святой Троицы.