Виняево. Храмовый комплекс. Церкви Вознесения Господня и Успения Пресвятой Богородицы.

Виняево. Храмовый комплекс. Церкви Вознесения Господня и Успения Пресвятой Богородицы
Храмовый комплекс. Действует.
Россия, Нижегородская область, Арзамасский район, с. Виняево

Проезд:Шоссе Арзамас - Ардатов

Храмовый комплекс. Церкви Вознесения Господня и Успения Пресвятой Богородицы, , Виняево, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область

Марина Зуйкова  26 сентября 2017

Виняево – село в Арзамасском районе. Памятники градостроительства и архитектуры: Успенская церковь (1813 год, документ о принятии на госохрану № 471), Вознесенская церковь (1833 год, документ о принятии на госохрану № 22). «Адрес-календарь Нижегородской Епархии» за 1904 год: «каменный храм Успения Божией Матери, второй каменный храм – Вознесения Господня – приписан к Успенской церкви».